• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

Новости

В Москве завершился X Московский урбанистический форум

В Москве завершился X ежегодный Московский урбанистический форум, собравший рекордное количество участников за все время существования. Спикеры обсудили глобальные вызовы, стоящие перед мегаполисами, и обменялись опытом. В одной из пленарных сессий Форума принял участие директор Института экономики транспорта Михаил Блинкин.

Качественная трансформация

В 2021 году был обновлен паспорт проекта "Безопасные качественные дороги". Нововведения коснулись количества федеральных проектов, а также их качественных характеристик. Как трансформация позволит достичь национальных целей?

"Мы создаем некий каркас"

В воскресенье 14 февраля глава Минтранса Виталий Савельев в интервью на канале "Россия-24" поделился планами Министерства по созданию опорных сетей на все виды транспорта

"Мы уже живем в распределенном мире"

Директор ИЭТТП НИУ ВШЭ Михаил Блинкин побеседовал с журналистом деловой газеты "Инвест-Форсайт" Константином Фрумкиным об уплотнении городской застройки, car free и будущем российских мегаполисов.

Создание нового транспортного каркаса страны: итоги и планы

В среду, 23 декабря, состоялось совместное заседание Госсовета и Совета по стратегическому развитию и нацпроектам под председательством Владимира Путина. Среди прочего, на заседании обсуждались итоги нацпроекта "Безопасные и качественные автодороги" за 2020 год, а также дальнейшие планы его реализации.

В Москве прошло ежегодное крупное событие в сфере транспорта - "Транспортная неделя 2020"

Вот уже в четырнадцатый раз Транспортный форум собирает более 4000 профессионалов транспортной отрасли из органов государственной власти и бизнес-сообщества. 18-20 ноября в Гостином дворе в рамках Форума обсуждались важнейшие вопросы создания условий для развития крупных инфраструктурных проектов, инвестиционной привлекательности транспортной отрасли, будущего специалистов транспортных вузов и многие другие.

"Москва пошла в духе нормальных, самых современных мировых трендов развития общественного транспорта"

Сейчас МЦК, МЦД и обновленные трамваи - это привычные для москвичей атрибуты транспортной сети, несмотря на то что еще 10 лет назад такое казалось невозможным.Москва 24 обсудила с директором Института экономики транспорта ВШЭ Михаилом Блинкиным, как изменилась транспортная инфраструктура столицы за последнее десятилетие.

"Инвестиции в дорожное строительство - выстрел по всем азимутам"

27 октября в ТАСС в онлайн-формате состоялась панельная дискуссия "Национальные цели развития Российской Федерации на период до 2030 года. Новая роль нацпроектов как драйвера восстановления российской экономики" в рамках XIX общероссийского форума "Стратегическое планирование в регионах и городах России". Дискуссия была подготовлена порталом "Будущее России. Национальные проекты". Одним из приглашенных участников дискуссии стал директор Института экономики транспорта и транспортной политики НИУ ВШЭ Михаил Блинкин.

БКАД как комплексный подход к дорожной инфраструктуре

В октябре на коллегии Минтранса был представлен скорректированный вариант национального проекта "Безопасные и качественные автодороги" (БКАД). Нацпроект был доработан по поручению Президента России.

Институт экономики транспорта и транспортной политики проведет обучение в сфере транспорта для управленческих команд 100 городов России

Институт экономики транспорта и транспортной политики факультета городского и регионального развития НИУ ВШЭ примет участие в разработке и реализации транспортного модуля новой программы магистратуры (Master of Public Administration) на базе Московской школы управления Сколково. Программа предназначена для обучения управленческих команд 100 крупнейших российских городов.